В ПР рассказали, как трудно было команде Януковича в прошлом году

11 января 2011, 13:31

Все силы были брошены на повышение уровня жизни в стране, уверяют во фракции.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в минувшем году команда президента Виктора Януковича "бросила все силы на повышение уровня жизни граждан".

Реклама

"Детальный анализ результатов работы власти за 2010 год еще впереди. Если же очертить пунктиром первые итоги, то нужно отметить: Украина прожила непростой год", – сказал депутат.

"Команде президента Виктора Януковича, которая получила власть в результате демократического всенародного волеизъявления, пришлось преодолевать многочисленные трудности, прежде всего, в финансово-экономической и бюджетной сферах, не позволившие, как бы нам этого ни хотелось, в кратчайший срок добиться значительного повышения уровня жизни людей", – добавил он.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

При этом председатель фракции ПР подчеркнул, что "власть не пыталась подменить работу над проблемами сладкими речами, а честно говорила народу правду". "Слишком многое упущено нашими предшественниками, поэтому в кратчайшей перспективе и, надеюсь, не на длительный период стране придется жить в режиме довольно жесткой экономии, чтобы провести назревшие изменения в жизни государства и общества", – отметил он.

"В минувшем году были сделаны важные шаги в этом направлении. После 15-процентного падения валового внутреннего продукта Украины в 2009 – рост ВВП за 2010 год превысит 4% при инфляции менее 9%. Стабилизирована финансовая ситуация. Накоплен достаточный ресурс средств в Госказначействе, что позволило ритмично и в полном объеме профинансировать расходы государства, в первую очередь, социальные", – сказал Ефремов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять