В ПР рассказали, чем Тимошенко подкупила коммунистов

24 июля 2008, 17:06

Регионал Вадим Колесниченко заявил, что премьер Тимошенко назначила представителей КПУ на должности в правительстве в благодарность за отказ фракции КПУ поддержать отставку правительства.

"Как только коммунисты отказались поддержать отставку, Тимошенко мгновенно рассчиталась с этой замечательной фракцией, и вчера были назначены заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов – его отец Евгений Мармазов является народным депутатом Компартии, а также председателем специальной контрольной комиссии по приватизации. И второе назначение – это назначение председателя Государственного комитета по вопросам лесного хозяйства, народного депутата от Компартии Николая Тимошенко", – сказал Колесниченко.

Реклама

По мнению депутата, этими назначениями Тимошенко пытается "решить проблемы российского олигарха Григоришина, который претендует на получение под контроль ряда предприятий Украины, в том числе "Турбоатома".

При этом он подчеркнул, что Константин Григоришин известен "как главный спонсор Компартии Украины".

По его словам, Партия регионов расценивает оба эти назначения как политическую коррупцию, и в связи с этим обратилась к президенту Виктору Ющенко с требованием немедленно на это отреагировать.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Кроме того, нардеп подчеркнул, что Партия регионов также не намерена слагать депутатские мандаты, чтобы дать юридические основания для роспуска Верховной Рады.

Реклама

Напомним, 11 июля Верховная Рада отказалась выразить недоверие Кабмину. За принятие соответствующего постановления об ответственности Кабинета министров проголосовали 174 народных депутата из 256 зарегистрированных в сессионном зале. Против – 32 народных депутата, один – воздержался и 49 не голосовали.

Фракции БЮТ, КПУ и Блока Литвина не дали ни одного голоса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять