В ПР рассказали, чем им не угодил бюджет Тимошенко

31 июля 2008, 09:00

Депутаты Верховной Рады на своем внеочередном заседании в четверг должны выбрать между правительственным и президентским проектами изменений в госбюджет.

Представители фракций НУНС, Партии регионов и блока Литвина заявили, что будут голосовать лишь за те изменения, которые касаются преодоления последствий наводнений на западе Украины.

Реклама

Накануне внеочередного заседания парламента президент Виктор Ющенко внес альтернативный правительственному проект изменений в бюджет.

Однако, по Конституции, Верховная Рада должна рассматривать исключительно правительственные предложения, подчеркнула премьер Юлия Тимошенко после совещания с руководством парламента.

По словам депутата фракции Партии регионов Василия Горбаля, большинство депутатов не хотят поддержать правительственный проект бюджетных изменений из-за того, что он содержит ряд дискуссионных положений.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Среди них, Горбаль назвал государственные гарантии Укравтодора на ближайшие года на сумму 20 миллиардов гривен, и увеличение акцизов на алкоголь и табак.

Реклама

Депутат спрогнозировало консолидированное голосование за финансирование мероприятий по ликвидации последствий стихии, создание комиссии по контролю использования этих средств и по расследованию причин неготовности государства к наводнению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять