В ПР признали, что требовали референдум по НАТО ради пиара

20 мая 2010, 13:23

Партия Регионов признала, что не будет проводить никакого референдума о вступлении Украины в НАТО. Об этом сообщил регионал Вадим Колесниченко.

"У нас нет закона о референдуме, а по нынешнему закону, который есть, провести такой референдум ни юридически, ни физически невозможно, и всем это давно понятно", – сказал он. Даже если будет принят новый закон о референдуме, провести плебисцит на основании собранных ранее 4 миллионов подписей населения будет невозможно, пояснил депутат.

Реклама

"Даже если будет принят закон о референдуме, то закон обратной силы не имеет", – подчеркнул Колесниченко. "Эта народная инициатива была проведена как пиар-акция, с одной стороны. А с другой, был сделан замер настроений на территории Украины. Для власти это было хорошим звонком. Этот сбор подписей принес реальную пользу. Ющенко и его камарилья не смогли втянуть Украину немедленно в НАТО. Но с точки зрения права и Конституции мы не имеем права проводить сегодня этот референдум, поскольку закона о референдуме нет, а старый не действует", – еще раз отметил депутат.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять