В ПР предупредили оппозицию, что "не будут играть в политические игры"

13 ноября 2013, 13:20

Соглашение об ассоциации может сорваться, если оппозиционеры не проголосуют за еврозаконы

Партия регионов обеспокоена ситуацией накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором запланировано подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Реклама

"События последних месяцев – в Верховной Раде и за ее пределами – наглядно продемонстрировали, кто действительно желает приближения нашей страны к ЕС, внедрения европейских стандартов общественной жизни, а кто стремится сорвать выполнение согласованной с Евросоюзом дорожной карты, прячась за громкими словами о евроинтеграции", – говорится в сообщении Партии регионов.

В партии обратили внимание, что "только благодаря голосам фракции Партии регионов были приняты Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре, о создании национального превентивного механизма противодействия пыткам, внесены изменения в Конституцию в направлении обеспечения независимости судей и роли Счетной палаты. Завершен первый этап модернизации законодательства для упрощения визового режима, принят комплекс законов по защите интеллектуальной собственности".

"Партия регионов не намерена играть в политические игры. Наша позиция – четкая и последовательная. Фракция готова голосовать за внесенный президентом проект закона "О прокуратуре", согласованный с европейскими экспертами. Депутаты от ПР будут голосовать и за подготовленный и внесенный нашими представителями законопроект "О внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов". Мы готовы рассматривать и законопроект о лечении осужденных за границей в варианте, согласованном рабочей группой, которая создана Верховной Радой. Выбор за нашими оппонентами. Или вы включаетесь в конструктивную работу, чтобы вместе привести наше государство в европейский дом, или открыто и честно говорите народу, что вы являетесь противниками евроинтеграции Украины", – отметили в партии.

Ранее в Партии регионов пожаловались, что представители оппозиции не настроены на работу.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, Верховная Рада сегодня решала вопрос законопроекта о лечении заключенных за рубежом. По сути, депутаты должны были высказаться за то, стоит ли отпускать за пределы страны главную политическую заключенную страны – Юлию Тимошенко. Впрочем, прийти к соглашению сегодня так и не смогли.

На освобождении осужденного экс-премьера настаивает Европарламент – только на этих условиях Брюссель готов подписать с Украиной соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Кокс и Квасьневский пришли в Раду
Коммунисты проигнорировали Раду
Под зданием парламента собрались сторонники оппозиции
Представители оппозиции предложили еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом
Отсутствие ПР на внеочередном заседании Рады сорвет подписание Соглашения с ЕС – Яценюк
УДАР требует присутствия Януковича в Раде 13 числа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять