В ПР предлагают забрать у депутатов карточки во избежание взрыва

5 февраля 2008 13:36

Оппозиция настаивает на изъятии карточек отсутствующих депутатов. Регионал Тарас Чорновил считает это честным требованием, поскольку отсутствует часть депутатов, как в коалиционных, так и в оппозиционных фракциях.

Поясняя причины возникшей драки у трибуны парламента, он рассказал, что "конфликт, который возник сегодня в зале, состоит в том, чтобы четко зафиксировать количество голосов присутствующих депутатов. Ведь парламент на грани взрыва, и это нужно было сделать, чтобы была возможность принимать документы, согласованные коалицией и оппозицией. А это возможно только при условии карточек отсутствующих депутатов".

Реклама

"Мы не верим нашим оппонентам и считаем, что если не добьемся изъятия этих карточек, то будут проголосованы совсем не те документы, о которых говорил Яценюк, например, одобрение задним числом письма трех (письмо президента, премьер-министра и председателя ВР Генеральному секретарю НАТО о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО)", – объяснил он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Если коалиция имеет 226 голосов, то голосование должно происходить честно, чтобы не произошел взрыв" – подчеркнул Чорновил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять