В ПР предлагают наказывать за клевету в интернете

24 января 2011, 15:21

Интернету нужен государственный контроль, который не следует путать с цензурой

Отсутствие ответственности Интернет-сайтов за публикацию клеветнической информации – это серьезная социальная проблема, заявила народный депутат из фракции Партии регионов Ирина Бережная, сообщает ЛІГА.net.

Реклама

"По статистике, Украина находится на шестом месте среди государств мира по объему информации, передаваемой через Интернет в пределах страны. Это колоссальный информационный поток с серьезным потенциалом. Но я уверена, что любой гражданин Украины, который так или иначе знаком с Укрнетом, поддержит мнение о том, что ему нужен государственный контроль, который не следует путать с цензурой", – подчеркнула Бережная.

"То, что он-лайн издания не имеют статуса СМИ, их правовой статус не имеет адекватного законодательного регулирования, отсутствует ответственность Интернет сайтов за публикацию клеветнической информации – все это является серьезной социальной проблемой. Красивые лозунги оппозиции о якобы существующей в стране цензуре Сети, не имеют под собой никакой почвы и преследуют конкретные цели – подорвать стабильность в стране и вселить гражданам недоверие к СМИ и Интернет-источникам", – отметила нардеп-регионал.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

По ее словам, Украина должна научиться использовать широчайшие возможности Интернета именно для развития государственных идей, для эффективного мониторинга общественного мнения, развития Интернет-журналистики, а не "для всеобщей войны компромата и политических потасовок".

"Но реализовать это мы сможем, лишь создав адекватную законодательную базу для функционирования он-лайн СМИ, интернет сайтов, медиа 2.0", – резюмировала Бережная.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять