В ПР подозревают, что Тимошенко еще "получит по морде" от экономики

5 июля 2008, 11:39

Как только украинская экономика вернется в русло реальных экономических отношений, она получит сильнейший инфляционный удар, считает депутат от ПР Владислав Лукьянов.

Он отметил, что "как только украинская экономика вернется в русло реальных экономических отношений, а не придуманных Тимошенко и ее советниками, которые с реальной экономикой не имеют ничего общего, Украина получит сильнейший инфляционный удар".

Реклама

"Наша экономика и наше правительство могут получить по морде от экономического рынка. Этого правительство не понимает, а если и понимает, то, как страус, прячет голову в песок", – подчеркнул Лукьянов.

Он также отметил, что сегодня около 30 миллиардов гривень находятся на казначейских счетах, не профинансированы бюджетные расходы, а финансируются только популистские программы Тимошенко. "В результате нарастает и отложенная инфляция", – считает парламентарий.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Тимошенко надеется на сбор урожая, но в условиях глобального роста цен на энергоносители, когда государство получает глобальный вызов, не нужно решать локальные проблемы, а решать нужно стратегические, системные вопросы", – уверен депутат.

Он также подчеркнул, что не нагнетает ситуацию, а говорит о реальных проблемах, которые понимают все экономисты. "Мы идем к огромному кризису, его последствия могут быть не просто страшными, а катастрофическими", – резюмировал Лукьянов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять