В ПР отрицают, что Рыбаков заменит Литвина в большинстве

18 февраля 2011 14:45

Отвечая на вопрос, будет ли переформатирование в большинстве, Ефремов сказал: "Нет"

Депутатская группа "Реформы ради будущего" может присоединиться к парламентскому большинству, однако о замене участников коалиции речь не идет, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Реклама

"Это их право. У нас есть установившееся большинство в парламенте, которое, в принципе, достаточно для того, чтобы принимать соответствующие решения", – сказал Ефремов журналистам в пятницу.

"Мы, в принципе, поддерживаем, когда все больше и больше наших коллег присоединятся в рамках проведения реформ и голосования за те законопроекты, которые есть", – подчеркнул он.

"Если наши коллеги примут решение войти в большинство, нас это будет радовать и мы поддержим это. Но это не является сегодня какой-то фишкой, от которой зависит очень многое", – сказал Ефремов.

На уточняющий вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что депутатская группа "Реформы ради будущего" может заменить в составе парламентского большинства фракцию Народной партии или Коммунистической партии Украины, Ефремов сказал: "Вы знаете, такие провокационные вещи постоянно выбрасываются. Кто-то говорит, что могут заменить коммунистов, кто-то говорит о том, что могут заменить Блок Литвина... У нас подписаны соответствующие соглашения о работе в рамках Партии регионов, Блока Литвина и фракции КПУ. Мы очень дорожим взаимоотношениями в рамках этой конфигурации и будем рассматривать вопросы только в том случае, если наши коллеги будут примыкать к данной конфигурации и усиливать ее. В этом мы заинтересованы".

Реклама

"Устраивать какие-то конфликты внутри конфигурации... – если кто-то ставит перед собой эти цели, то они ошибаются. Это совершенно неперспективное направление, мы на это не пойдем", – сказал Ефремов.

Отвечая на вопрос, будет ли переформатирование в большинстве, он сказал: "Нет".

Как сообщалось. в Верховной Раде Украины 16 февраля было объявлено о создании депутатской группы "Реформы ради будущего", в которую вошли 20 внефракционных депутатов.

Руководителем созданной группы является народный депутат Украины Игорь Рыбаков, избранный ранее по спискам Блока Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять