В ПР объяснили, что Минкультуры совсем не умеет работать

7 августа 2008, 14:02

Депутат от ПР, народный артист Ян Табачник считает, что Министерство культуры и туризма плохо выполняет свою работу в сфере повышения уровня культуры.

Об этом он сказал в ходе чата на сайте "Главред". "Минкультуры занимается международными выставками, посвященными Голодомору, а также дубляжем фильмов на украинский язык, которые мы уже по тысяче раз видели. О какой культуре может идти речь?", – сказал Табачник.

Реклама

Также он считает, что комитет Рады по культуре и духовности недостаточно уделяет времени развитию национальной культуры.

По его мнению, Минкультуры и Комитет по культуре и духовности должны в первую очередь помочь хору имени Веревки, Национальному заслуженному академическому ансамблю танца имени Вирского и Национальной заслуженной капелле бандуристов имени Майбороды.

Напомним, что министр культуры и туризма Василий Вовкун прогнозирует постепенное сужение функций Минкультуры.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

В феврале Кабмин определил приоритетами работы Минкультуры на 2008 год повышение эффективности государственной языковой политики, актуализацию и сохранение национального культурного наследия, стимулирование туризма и усиление работы по патриотическому воспитанию.

Реклама

Также среди приоритетов Кабмин выделил: формирование общечеловеческих ценностей и высоких моральных качеств; развитие системы художественного образования; создание фильмов о героических событиях истории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять