В ПР намекают, что Януковича интересует кресло леди Ю, а не место спикера

3 декабря 2008, 12:10

В Партии регионов пока не видят перспектив завершения переговоров о создании новой коалиции, и хотят руководить правительством, чтобы нести ответственность за свою антикризисную программу, заявила депутат Анна Герман.

"Я пока не вижу окончания этого пути. На момент нашего разговора я не вижу, чтобы процесс подходил к завершению. Хотя в нашей партии есть много людей, которые надеются на хороший результат", – сказала она.

Реклама

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант коалиции в формате БЮТ и Партии регионов при премьере Юлии Тимошенко и спикере Викторе Януковиче, Герман отметила, что не уверена, что для ее политической силы был бы интересен такой вариант.

"Наша партия подала антикризисный пакет, очень серьезный, и было бы правильно, если бы мы взяли ответственность за его реализацию на наши плечи. Это возможно лишь в том случае, если бы Виктор Янукович мог бы руководить этим процессом как премьер-министр", – заявила Герман.

Она заявила, что Партии регионов не нужны "просто должности" как таковые, поскольку кресла в правительстве ее интересуют как механизм реализации своей антикризисной программы.

"Поэтому я не знаю, был бы интересным для Партии регионов такой поворот событий, когда Янукович не имел бы возможности руководить исполнительной властью. Именно исполнительная власть должна нести главную ответственность за реализацию нашего антикризисного проекта", – сказала Герман.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Комментируя заявления представителей БЮТ о том, что такая коалиция невозможна, если Тимошенко не останется премьером, депутат выразила мнение, что в данном случае БЮТ отстаивает свои интересы.

"Мы же отстаиваем интересы Украины. И если мы сможем сделать так, чтобы наши две политические силы отстаивали именно интересы Украины, тогда можно будет считать, что мы договорились", – добавила она.

Уважаемые читатели, как вы думаете, БЮТ и ПР смогут договориться о коалиции? Какие при этом изменения могут произойти в исполнительной власти? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять