В ПР надеются, что Ющенко не поссорит Украину с Россией из-за Грузии

19 августа 2008, 18:40

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников считает, что Украине удастся избежать торговых войн с Россией после событий на Кавказе.

Об этом он сказал во вторник журналистам в Донецке.

Реклама

"Я думаю, что руководителям наших стран хватит взвешенности и мудрости, чтобы не поссорить две славянские страны из-за конфликта, вызванного чрезмерными амбициями одного кавказского политика. Поэтому я думаю, что торговой войны не будет", – сказал Колесников.

Ранее эксперты высказывали мнение, что, открыто став на сторону Грузии в военном конфликте на Кавказе, украинская власть подвергла свою страну большим экономическим рискам.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

В частности, Россия уже ограничила импорт сухого молока из Украины под предлогом несоответствия фитосанитарным нормам. При этом отечественное сухое молоко – едва ли не единственный молочный продукт, который закупают у нас страны ЕС.

По мнению экспертов, в ближайшее время последствия российско-грузинского конфликта ощутит на себе не только украинский пищепром. Также пострадают крупные промышленные предприятия и все потребители газа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять