В ПР начали считать дни, в течение которых требуют освобождения админзданий

3 февраля 2014, 12:00

Депутат полагает, что власть выполнила свою часть договоренностей

В Партии регионов считают, что власть выполнила свою часть договоренностей с оппозицией по амнистированию задержанных активистов Евромайдана. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский.

Реклама

"Сегодня начался отсчет времени, предусмотренный законом об амнистии, для освобождения радикалами захваченных зданий государственной власти и местного самоуправления в обмен на иммунитет от судебного преследования. Прокуратура и суды скрупулезно исполняют нормы ранее принятого закона за совершенные правонарушения в период ноября-декабря 2013 года. Задержанные амнистируются. У них есть шанс стать на путь исправления и остаться на свободе с чистой совестью. Совершение новых правонарушений – это дорога на скамью подсудимых", – отметил народный депутат.

Таким образом, по словам Виталия Журавского, власть выполнила свою часть договоренностей. "Законы "16 января" отменены. Закон об амнистии вступил в силу, поэтому у правонарушителей есть 15 дней для того, чтобы доказать свою приверженность достижению компромисса и отказаться от эскалации насилия. Они должны освободить захваченные здания ОГА и органов местного самоуправления", – напомнил политик.

Он также обратил внимание на то, что представители украинской власти в ходе Мюнхенской конференции призвали зарубежных спонсоров оппозиции оказать воздействие на радикальную часть Майдана. "У иностранных политиков, которые активно призывают остановить насилие, есть возможность содействовать снижению напряженности, убедив оппозиционеров в целесообразности амнистии", – резюмировал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, согласно закону о амнистии участников акций протеста, который приняла Верховная Рада и подписал президент Виктор Янукович, протестующих освобождают от уголовной ответственности, если в течение 15 дней они разблокируют все административные здания и уйдут с ул. Грушевского. В противном случае закон теряет силу. Активисты Майдана отказались сдавать позиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять