В ПР хотят ввести доверенности для голосования

18 марта 2011, 12:08

Василия Киселева поражает цинизм надрывающегося Яценюка

Именно Партия регионов была инициатором рассмотрения вопроса об изменении системы голосования.

Реклама

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев.

"Меня поражает цинизм, с которым сегодня отдельные депутаты, например, Арсений Яценюк, надрываются, почему не включают систему. А я хочу спросить Яценюка: "А почему ты – автор этого ноу-хау, который ввел эту систему, смонтировал ее в Раде, почему ты не ввел ее своим распоряжением? Потому что было не выгодно. Они это понимали! И если бы не Партия регионов, то это постановление вообще бы провалили и сняли с рассмотрения. И я был поражен, когда БЮТ, который настаивает на введении этой кнопки, не голосовал", – сказал Киселев.

"Вот у меня есть список – целый ряд депутатов на больничном, целый ряд депутатов находится в командировках. Что делать тогда, когда бывают такие ситуации, что каждый голос на счету? Поэтому надо систему совершенствовать. Может, даже в Конституцию ввести норму. Разрешить голосовать по личной доверенности депутата, когда он в командировке или на больничном, не может приехать в Раду", – отметил нардеп.

Кроме того, он добавил, что на немедленном принятии этого документа могут настаивать те люди, "которым выгодно дестабилизировать работу Верховной Рады, заставить депутатов не работать, возможно, даже с целью роспуска парламента".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

"Для чего это делается? Вот ключевой вопрос. Для того, чтобы парализовать работу Верховной Рады, загнать нас в следующие парламентские выборы. Потому что одному хочется получить депутатскую неприкосновенность, другому хочется завести, как Яценюку и еще нескольким депутатам, свои фракции в Верховную Раду", – считает Киселев.

В то же время, по его словам, документ, который предусматривает изменение системы голосования, будет рассмотрен в Верховной Раде после того, как депутаты его доработают и снимут все проблемные вопросы.

Напомним, вчера Верховная Рада отказалась вводить систему голосования сенсорной кнопкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять