В ПР говорят, что "тушки" не могут обзавестись своей фракцией

21 сентября 2010, 11:55

Исключение 28 депутатов из фракции БЮТ не стало неожиданностью для коалиции

Председатель фракции Партии регионов, бывший председатель парламентского комитета по вопросам регламента Александр Ефремов считает, что у внефракционных депутатов Рады нет права на создание новой фракции.

Реклама

Об этом он сказал журналистам.

"Внефракционные как таковую фракцию создать не могут. Они сейчас, используя отдельную статью регламента, образовывают внефракционные группы и занимаются в рамках этих групп своей законодательной деятельностью и отстаиванием своих интересов", – сказал Ефремов.

По его словам, регламент Рады предусматривает только один механизм создания новых фракций – по решению большинства уже существующей фракции.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Те фракции, которые существуют, если их большинство принимает решение большинством голосов во фракции, значит это решение законно, и оно будет проведено в сессионном зале... Все остальные решения по созданию фракции не имеют перспективы, потому что они ни полем регламента, ни других законодательных актов не определены", – добавил он.

Реклама

При этом Ефремов добавил, что исключение 28 депутатов из фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" не неожиданно, поскольку эти депутаты уже давно голосовали в Раде, не согласовывая свою позицию с фракцией.

Как сообщалось, депутат Рады от БЮТБ Андрей Кожемякин допускает, что исключенные из его фракции депутаты создадут новую фракцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять