В ПР говорят, что против Табачника митингуют не студенты, а бомжи

24 сентября 2011, 17:05

Лишь 20% участников акций составляют студенты, утверждает Вадим Колесниченко

Народный депутат Украины от Партии Регионов Вадим Колесниченко заявил, что в протестах в центре столицы против политики министра Табачника принимали участие лишь 20% студентов – остальные это болельщики и лица без определенного места жительства.

Реклама

"Есть официальная позиция, она уже подтверждена, в этих, так называемых акциях протеста, было около 20% студентов, остальные – это были футбольные фанаты и лица без определенного места жительства", – заявил Народный депутат Украины от Партии Регионов Вадим Колесниченко в эфире ток-шоу "Шустер.Live" на Первом национальном телеканале, пишет Дело.

Его коллега, депутат от НУНС Вячеслав Кириленко в свою очередь заявил, что такие заявления типичны для такого рода ситуаций.

"Когда я в 1990 году был среди организаторов студенческой голодовки, администрация, спецслужбы и милиция говорили, что среди нас нет ни одного студента, а тем более ни одного студента Киевского университета. А я тогда, управляя этим процессом, учился на философском факультете Киевского университета им. Шевченко", – сказал Кириленко.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

По его словам, именно поэтому и сейчас милиция "будет говорить, что то – не студенты, хулиганы, фанаты, кто угодно".

Реклама

"Нет, это студенты, которые не находят иного пути воздействия", – заключил Кириленко.

Студенты, выступающие против политики министра Табачника, пытались в четверг, 22 сентября, провести акцию протеста на Михайловской площади, но из-за запрета суда были вынуждены перейти на Софийскую площадь. Только 80 студентам удалось прорваться туда через заслоны "Беркута".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять