В ПР советуют Ющенко дружить хотя бы с логикой, если уж с законом не получается

8 апреля 2008 14:19

Представитель Партии регионов Александр Лавринович заявляет, что сейчас стоит вопрос о легитимности Конституционного суда.

"Сегодня ставится под сомнение легитимность всего КС, так как половина этого состава принимала присягу без соблюдения одного из процедурных требований, что указаны в законе КС", – сказал Лавринович.

Реклама

"Есть ли в этом вина судий? Или это вопросы к ВР, которая приводила судий к присяге? Должен ли был за четыре года на это отреагировать президент, премьер, глава Верховного суда и глава ВР", – отметил он.

"Если у президента осталось желания уволить Сюзанну Станик, это он может обратить внимание, что подписывая указ об увольнении ее за нарушение присяги, он признал, что присяга была, так как невозможно освободить за нарушение, если присяга не была принята", – сказал депутат.

"Думаю, что с формальной логикой надо дружить", – отметил Лавринович. "Решения президента относительно отмены своего указа о назначение судьи КС, возникает вопрос относительно юридической логики, здравого смысла и формальной логики", – прибавил он.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он отметил, что "в Украине происходит продолжение наступления на право и законность. Мы видим как постановляются решения как в КС так и относительно КС".

Реклама

"Возможно, эффективно функционирующий КС не всем нужнен... Кому-то возле главы государства хочется иметь в качестве прислуги собственных желаний все правоохранительные и судебные органы", – отметил он.

"Не дружит наш президент с законом, а Конституция ему мешает", – прибавил Лавринович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять