В ПР считают демократичным повышение проходного барьера

17 апреля 2011, 14:40

Депутат от Партии регионов Юлия Левочкина не видит антидемократичности в установлении 5% проходного барьера в Верховную Раду.

В качестве примера, депутат привела Швецию, где для прохождения в парламент установлен 4% барьер и Германию, в которой он равняется 5%, пишет Украинская правда.

Реклама

Левочкина также отметила, что, разрабатывая новый законопроект про выборы народных депутатов, нельзя исходить из конкретной политической ситуации.

"Требования Венецианской комиссии, в том числе и всех международных институций, которые наблюдают за выборами, заключаются в том, чтобы любые изменения в предвыборное законодательство вносились хотя бы за год до проведения выборов. А сейчас эти изменения вносятся значительно раньше", – заявила она.

По мнению депутата, смешанная система выборов позволяет "приблизить народного депутата, к своему избирателю".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Она позволит избрать людей, которые будут, более ответственны перед своим избирателем. Эта система позволит войти в парламент людям, которые, пользуются поддержкой населения и не привязаны политически ни к какой партии", – заявила Левочкина.

Реклама

Кроме того, одним из новшеств нового закона о выборах, Левочкина назвала возможность формировать избирательные комиссии не во время избирательного процесса, а заранее, что позволит повысить профессионализм работы членов комиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять