В ПР считают, что парламент уже можно спокойно разгонять

3 октября 2008, 20:12

Первый заместитель спикера, регионал Александр Лавринович считает, что есть все правовые основания для роспуска Верховной Рады шестого созыва.

"Есть все правовые основания для принятия решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады", – заявил он в интервью журналу "Главред".

Реклама

В то же время политик напомнил, что в соответствии с Конституцией полномочия народных депутатов Украины и Верховной Рады прекращаются в день открытия первого пленарного заседания новоизбранного состава парламента.

"После указа президента о роспуске парламент будет работать до момента собрания новоизбранного состава. В первый день, когда соберется на первое пленарное заседание новоизбранный состав, прекратятся полномочия этого созыва", – отметил первый вице-спикер.

Вместе с тем он выразил сомнения в эффективной работе парламента в такой ситуации.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Не знаю, сможем ли мы после указа согласовывать позиции и продуктивно работать не только в комитетах парламента, но и в сессионном зале парламента для принятия законов", – отметил политик, добавив, что, кроме правовой составляющей, здесь следует учитывать "реальные обстоятельства политические".

Реклама

Отвечая на вопрос, как выйти из ситуации, не нарушая закон, если в случае проведения досрочных выборов не выполняется предусмотренная законодательством норма относительно наличия реестра избирателей, Лавринович сказал: "Придется вносить изменения в закон, поскольку реестр не готов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять