В ПР считают, что действуя в рамках закона, коалицию спасти нельзя

23 июля 2008 15:12

Депутат-регионал Александр Лавринович считает, что если все будет по закону, то коалиции как не существует сегодня, так и не будет в сентябре

Об этом он заявил, комментируя заявление заместителя председателя фракции Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Романа Зварыча о том, что в коалиции в сентябре будет 227 депутатов, она возобновит свою работу и сможет продемонстрировать эффективность своей деятельности.

Реклама

"Это из области фантастики, потому что те двое депутатов, которые написали заявления о выходе, не рассчитывают на то, что какими-то специальными способами их заставят написать заявления вернуться в состав коалиции", – добавил он.

Он уверен, что "если представители коалиции надеются на то, что, используя неуверенную ситуацию в судебной системе Украины, они смогут лишить двух депутатов депутатских мандатов вопреки конституционным нормам, то их надежды не осуществлятся. В этом поможет ответственность судей, которые не будут переступать через Основной Закон государства".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

По словам депутата, чтобы лишить депутатского мандата, нужна воля самого депутата, это записано в Конституции.

"Основной Закон не допускает решений по лишению депутатского мандата без воли на то самого депутата, если это не касается таких обстоятельств, как потеря гражданства или обвинительный приговор", – резюмировал Александр Лавринович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять