В повреждении плитки на Майдане обвиняют 7 предпринимателей

14 января 2011, 09:15

Обвиняемые объявлены в розыск

Уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых активистов налоговых протестов.

Реклама

Обвиняются предприниматели Охтырский, Мандыч, Кавенко, Заплаткин, Гузинов, Мельниченко и Федчук. Последний был задержан, но отпущен на подписку о невыезде.

"Следователь сказал, что меня одного отпустили на подписку, потому что работаю с нардепом. Остальных объявили в розыск", – объясняет Федчук.

Сергей Мельниченко фигурирует сразу в двух делах.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Поскольку я подавал заявку на акцию, на меня завели сразу два дела: по повреждению плитки и за перекрытие улицы, – сказал Сергей Мельниченко. – В милиции уже есть постановление на мое задержание. Вчера угрозыск был у меня дома в Ивано-Франковске и на киевской квартире, которую я снимаю. Попрошу помощи депутатов – и с адвокатами отправлюсь сдаваться".

Реклама

Напомним, с 22 ноября по 3 декабря на площади Независимости в Киеве проходила акция протеста предпринимателей с требованием ветировать Налоговый кодекс. 17 января состоится акция протеста с требованием закрытия уголовных дел в отношении активистов налогового Майдана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять