В Посольстве США прокомментировали ситуацию вокруг Насирова

6 марта 2017, 14:21

Американские дипломаты указывают на необходимость создания в Украине независимого антикоррупционного суда

Посольство США в Украине в Twitter прокомментировали реакцию украинского общества на задержание временно отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Реклама

"Действия украинского гражданского общества, которое призывает к эффективному и прозрачному судебному процессу, вдохновляют", – говориться в сообщении.

Также американские дипломаты указывают на необходимость создания в Украине независимого антикоррупционного суда.

"Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной", – говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Реклама

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

В полночь 6 марта истекли 72 часа, отведенные законом на задержание главы ГФС Романа Насирова.

Суд так и не избрал меру пресечения главному фискалу Украины, в НАБУ заявили, что нового подозрения для Насирова нет.

Один из адвокатов Романа Насирова Александр Лысак зачитал заявление главы ГФС, в котором говорится, что его подзащитный считает себя свободным и соглашается на ограничение своих прав и контроль со стороны НАБУ и САП.

Реклама

В свою очередь активисты заблокировали здание суда и заявили, что расходиться не собираются вплоть до начала следующего заседания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять