В посольстве РФ сообщают, что будут регулярно навещать задержанных в Донбассе россиян

26 мая 2015, 21:59

В Киеве им оказывается необходимая медпомощь

В посольстве РФ в Киеве после посещения российским консулом задержанных в Донбассе граждан РФ в киевском госпитале, сообщили, что их самочувствие удовлетворительное, и российские дипломаты планируют навещать их регулярно.

Реклама

"Самочувствие наших граждан в целом удовлетворительное, им оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь. Ребята поправляются, скучают по родным и близким", – сообщила пресс-служба посольства России в Киеве.

"Сотрудники посольства планируют навещать сограждан на регулярной основе", – подчеркивается в сообщении.

В дипмиссии напомнили, что 26 мая заведующий консульским отделом посольства России в Киеве Алексей Грубый посетил задержанных в Луганской области российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова. "Упомянутой встречи российская сторона официально добивалась больше недели", – отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе посольства уже сообщали, что российский консул посетил задержанных Службой безопасности Украины двух россиян, которые находятся в военном госпитале в Киеве. "Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально", – сказали агентству "Интерфакс-Украина" вечером во вторник в пресс-службе посольства РФ в Украине.

Реклама

16 мая в зоне проведения Киевом военной операции в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которых СБУ называет "офицерами Главного разведывательного управления министерства обороны РФ". Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

18 мая в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области А.Александров и Е.Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять