В понедельник "Наша Украина" взбунтуется?

12 декабря 2008, 19:33

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

У Тимошенко есть большинство в НУНС (37 подписей из 72 за коалицию уже собрали), но нет 226 подписей (есть 212 — 155 в БЮТ, 37 в НУНС и 20 в Блоке Литвина).

Решающее слово — за людьми президента из "Нашей Украины". "Мы перенесли решение вопроса на понедельник, так как согласованы не все пункты коалиционного соглашения", — сказал нам нардеп-нашеукраинец Андрей Парубий. Напомним, они предложили внести в соглашение пункты о НАТО, признании ОУН-УПА и украинизации.

Реклама

Но нардеп из Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что дело не в соглашении: "Дело в позиции президента, который против коалиции с БЮТ. Но в ближайшее время все может измениться". Действительно, как сообщил по итогам встречи с президентом нардеп из НУНСа Роман Зварич, Ющенко засомневался в необходимости присоединения фракции к коалиции. Зварич, правда, публично выразил сомнения в целесообразности такой "неконструктивной" позиции.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

С учетом этого, возможно, в понедельник Ющенко окончательно потеряет контроль над НУНС и Тимошенко получит реальную коалицию. Как сообщил нам источник в Партии Регионов, понедельника ждут и они — чтобы понять, есть ли еще шанс на коалицию с БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять