В понедельник Янукович раскроет народу свои конституционные идеи

26 июня 2010, 12:21

Об этом свидетельствует его обращение, подготовленное к 28 июня, сообщают СМИ

В распоряжение "Украинской правды" попало видеообращение Виктора Януковича по случаю Дня Конституции, который празднуется 28 июня. Это приветствие было накануне записано в Администрации президента, смонтированное и разослано на каналы для трансляции день праздника. В своем обращении Янукович прямо указывает на главный недостаток Конституции – одобренные в 2004 году изменения.

Реклама

Не устраивает Януковича и нынешняя ручная коалиция и правительство, которая преданно заглядывает в глаза президенту. Он не хочет быть заложником "тушек" или кадровых прихотей "единомышленников" из блока Литвина и коммунистов. Поэтому Янукович стремится переписать полномочия президента. Этот вывод вытекает из его видеообращения – ведь изменения 2004 года, которые он сейчас предлагает изменить, касаются именно сужение перечня прав и обязанностей главы государства.

"Конституция в современных динамичных исторических условиях требует некоторых изменений. Некоторые ее нормы, в частности поспешно принятые в конце 2004 года, стали причиной разбалансировки и серьезного кризиса власти, а значит объектом обоснованной критики внутри страны и со стороны международного сообщества", – сообщает Янукович в своем праздничном обращении по случаю Дня Конституции.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Хочу подчеркнуть – исправление недостатков, процесс усовершенствования Конституции никоим образом не должен превратиться в политическую акцию. Это серьезное изменение общественных отношений, которая должна опираться на волю народа, соответствовать современным реалиям и определять прогресс государства в целом", – подчеркивает он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять