В Полтавском горсовете вместо сессии выбивали двери и искали мэра

25 декабря 2015, 21:22

События на ТК Украина

На сессии сегодня было горячо

Сессии полтавского горсовета уже давно престали быть скучными. Да и двери мэру Александру Мамаю повредили не впервые. Год назад их топором вырубал нардеп Сергей Каплин.

На этот раз мэр снова не захотел разговаривать с депутатами и закрылся у себя в кабинете. Активисты решили вызвать скорую и полицию.

Под кабинетом депутаты продолжают возмущаться. За два месяца они так и не смогли наладить работу горсовета. Во всем винят мэра и депутатов от его партии.

"На сегодня Полтава остается единственным городом Украины, где не сформированы рабочие органы городской власти. Мы не имеем сегодня депутатских комиссий, председателей, депутатских комиссий. Сегодня этот вопрос даже не вносился на рассмотрение сессий, так как представители "Совести Украины" не предоставили предложения, к которым комиссий хотят идти. Мы не можем их силой заставить. Им не интересно работать", – говорит  Андрей Матковский, депутат городского совета.

Пока все ждут мэра возле основного входа, один из активистов выбивает дверь. После этого Александру Мамаю пришлось все-таки впустить в кабинет депутатов.

"К сожалению, у нас двери выбивают все те политические партии, которые у власти. Это все зафиксировано, и я думаю, органы полиции дадут правовую оценку", – сказал  Александр Мамай, мэр Полтавы.

В полицию обратился сам мэр. Там пока решают – открывать ли уголовное производство. И опрашивают свидетелей. Ну а депутаты готовы были проводить сессию и без мэра. Но не вышло – градоначальник перенес ее на 30 декабря – на том избранники и разошлись.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять