Аваков попросил нардепов найти способ реализовать тонны наркотиков

4 марта 2020, 22:04

Елена Вус Елена Вус

По словам министра, Нацполиция является крупнейшим в стране держателем наркопрепаратов

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который ранее показал декларацию, заявил, что сейчас в полиции лежат на хранении тонны наркотиков, и призвал народных депутатов помочь их реализовать в пользу государства.

Реклама

Об этом министр сообщил в отчете за год работы в Верховной Раде 4 марта, передает "Украинская правда"

"В целом Нацполиция является крупнейшим в стране держателем наркопрепаратов. Оцените объемы изъятых наркотиков, которые сейчас у нас сохраняются: каннабис – 2 тонны, героин – 1100 кг, кокаин – 1000 кг, амфетамин – 400 кг, гашиш – 300 кг и так далее. У меня просьба к народным депутатам – определиться со способом реализации этого сырья в пользу государственного бюджета и украинской медицины", - отметил он.

Кроме того, Аваков рассказал о профессиональной работе правоохранителей во время сдерживания протестующих в Новых Санжарах и на других акциях протеста, о хорошем раскрытии различных преступлений – от убийств до краж, о снижении количества ДТП в стране и прочем.

Напомним, ранее Аваков сообщил, что столичные правоохранители 2 марта разоблачили крупнейшую в Украине сеть интернет-торговли наркотиками и лабораторию, в которой ежемесячно производилось до 100 килограмм психотропных веществ. Полицейские задержали девять участников организованной преступной группировки. Также были изъяты около 300 килограммов наркотических веществ и более двух тонн прекурсоров стоимостью 110 млн грн.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Кроме того, банда контрабандистов пыталась ввезти в Украину почти 31 килограмм кокаина. Наркотики в Одессу привезли из стран Латинской Америки. "Товар" переправляли в грузовом контейнере с автомобилями. Стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составила более 90 миллионов гривен. Позже выяснилось, что часть этого кокаина планировали перевезти в страны Европейского Союза.

А не так давно партию наркотиков на 7 миллионов гривен изъяли правоохранители у 26-летнего дилера:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять