В полиции Германии прокомментировали ситуацию с задержанием Онищенко

4 декабря 2019 16:54

Беглый экс-нардеп в Украине обвиняется в коррупционной схеме на миллиарды

Немецкая полиция не подтверждает задержание беглого экс-нардепа Александра Онищенко.

Реклама

Об этом рассказали DW в пресс-службе полиции Аахена.

Местные правоохранители сообщили, что такого задержания они не проводили и не имеют таких сведений относительно Онищенко.

Отметим, на днях в СМИ появилось сообщение, что Онищенко задержали в Германии и даже готовятся избрать ему меру пресечения. В то же время украинские правоохранители отправили запрос на экстрадицию.

Задержание Онищенко новостям "Сегодня" подтвердил первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия
Реклама

Как уже сообщалось, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организованную преступную группировку, которая с помощью соглашений с ПАО "Укргаздобыча" причинила ущерб государству в размере более 3 млрд грн: 1,6 млрд были получены от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд – неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Организатором коррупционной схемы, по мнению НАБУ, является народный депутат Александр Онищенко, в отношении которого в феврале этого года САП направила обвинительный акт в суд. В целом следствие установило причастность к "газовой схеме" 29 человек.

Напомним, экс-нардеп все обвинения в свой адрес отрицает, а в 2016 году заявил, что подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Великобритании. Впрочем, уже в 2018 году он утверждал, что получил политубежище в Испании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять