В подрыве Сталина в Запорожье тризубовцы обвинили ФСБ России

9 февраля 2011, 19:43

"Тризубовец" Иван Сута заявил, что за подрывом памятника стоят российские спецслужбы, которые "делают все, чтобы сеять в Украине раздор".

"Россия трещит по швам. Ее "кагебешное" правление понимает, что единственный выход для них, чтобы укрепить свою империю – это подключить к ней Украину. Именно поэтому сейчас российские спецслужбы делают все, чтобы сеять в Украине раздор", – сказал Сута на собрании представителей националистических организаций в Тернополе.

Реклама

"Тризубовец" заявил, что содержание в течение месяца под стражей активистов организации пошло только во вред режиму Виктора Януковича.

"Я два дня был на предпринимательском майдане и услышал, что сейчас думают о Януковиче люди, которые за него голосовали. Что там говорить, вот недавно в Запорожье увидел на стене большое граффити "Чем больше мы ненавидим Януковича, тем больше уважаем Бандеру", – рассказал Сута.

По мнению националистов, установление памятника Сталину в Запорожье не поддержало большинство населения города.

Смотрите видео: Националисты разбили еще один памятник Сталину – теперь в Киеве

Реклама

"Во время открытия памятника вокруг него выставили границу охранников, так что старые коммунисты не могли поставить к постаменту цветы", – сказал "свободовец" Алексей Бицюра. В прошлом году он возглавлял в Запорожье избирательный штаб кандидата в президенты Олега Тягнибока.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

То, что во время открытия памятника Сталину умерла пенсионерка-коммунистка, националисты назвали знаком. Мол, памятник в этом месте не нужен.

Отметим, что 9 февраля истекает месяц с даты массового задержания милицией активистов ВО "Тризуб". Сейчас под арестом в Запорожье удерживают 14 членов этой организации.

Читайте также: Подозреваемых в повреждении памятника Сталину оставили под стражей

Напомним, 28 декабря памятнику Сталину в Запорожье отрезали голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация "Тризуб".

Реклама

Голову коммунисты на следующий день вернули на место, однако в новогоднюю ночь 31 декабря неизвестные взорвали монумент. Преступление было квалифицировано как террористический акт, взрывник объявлен в розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять