В побоище во Львове "Свободу" не винят – только пару хулиганов

23 мая 2011, 19:04

Харченко Александра

Арестованы три человека, возбуждено пять уголовных дел.

Группа, которая 10 дней расследовала львовское побоище 9 мая, закончила работу, и ее руководитель, замгенпрокурора Виктор Войцишен, отрапортовал о выводах. Но ясности в дело это пока не внесло, и конкретные виновники заварухи не названы.

Реклама

ФОТО: Во Львове "свободовцы" чуть не перевернули автобус фронтовиков

Ультранационалистов, которые пускали дымовые шашки и чуть не перевернули автобус с ветеранами, уже не винят в бесчинствах. Раньше, напомним, представитель МВД Виктор Ратушняк зачинщиками беспорядков называл "свободовцев", мол, драчунов из партии Тягнибока видно на видео, снятом во Львове 9 мая. В Генпрокуратуре же теперь заявляют, что не имеют претензий ни к каким политсилам. "Никто из партий не допустил нарушений закона", — говорит Войцишен. Дескать, следствие ведется против отдельных хулиганов. Арестованы три человека ("свободовцы" братья Коваливы и Степан Пидкуймуха), возбуждено пять уголовных дел. Тем временем в пресс-службе "Свободы" говорят о репрессиях против партии, мол, это возврат в 1937 год.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Похоже, больше арестов на намечается. Ведь, со слов замгенпрокурора, ни за сжигание красного флага, ни за раскачивание автобуса, ни за срывание ленточек не предусмотрена уголовная ответственность. В беспорядках, по мнению Войцишена, виноваты местные власти, которые решили отметить День Победы по-своему. Милиция, которую в "Свободе" считают виновной в конфликте, по мнению ГПУ, все делала законно и не допустила более серьезной схватки. Кстати, теперь Львовская облрада, где большинство держит "Свобода", собирается урезать облмилиции финансирование на миллион гривен из статьи "подготовки программы безопасности к Евро-2012".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять