В пятницу лидеры НАТО засядут решать судьбу Украины

31 марта 2008 16:33

Заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в Бухаресте запланировано на 4 апреля, сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

Она рассказала, что в этом мероприятии будут принимать участие главы государств и правительств Североатлантического альянса и, соответственно, президент Украины.

Реклама

После заседания комиссии запланирована совместная пресс-конференция Виктора Ющенко а и генсека НАТО Яапа де Хоопа Схеффера.

Ванникова напомнила, что визит президента в Бухарест начнется 3 апреля. Ющенко планирует принять участие в рабочем ланче глав-государств и правительств стран-членов НАТО под председательством генсека.

На этот день также запланирован ряд двусторонних встреч, в частности с премьер-министром Нидерландов, премьер-министром Норвегии и премьером Люксембурга.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также планируется участие во встрече глав-государств контрибьюторов международных сил содействия безопасности в Афганистане под председательством Схеффера.

Реклама

Ванникова сообщила также об ориентировочном составе делегации. С президентом в Бухарест отправятся министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр обороны Юрий Ехануров, замглавы Секретариата Александр Чалый и секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять