В Пирятине Ленину у вокзала отбили нос

17 февраля 2014, 18:49

В Полтавской области пострадало сразу два памятника вождю

В Лохвицком районе Полтавской области неизвестные повредили два памятника Ленину, сообщили в Центре по связям с общественностью облуправления милиции в понедельник. По их словам, в с. Сенча неизвестный повалил верхнюю часть бюста и голову, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Памятник высотой 2,5 м, установленный на постаменте высотой 2,5 м, выполненный из четырех железобетонных частей, пустотелых внутри. Памятник находится на балансе Сенченского сельского совета", – отмечено в сообщении.

Кроме того, в понедельник утром в милицию поступило сообщение, что в г.Лохвица по улице Победы на постаменте памятника Ленину появилась надпись краской. Памятник высотой 3 метра находится на балансе Лохвицкого городского совета.

На распространенных в Интернете фотографиях памятника видно, что на постаменте синей краской написано "Палач!". При этом два венка с цветами, прислоненные к постаменту, остались нетронутыми.

Следственно-оперативные группы милиции зафиксировали правонарушения и начали следствие в рамках открытых уголовных производств по факту хулиганства, рассказали в Полтавском облуправлении милиции.

Реклама

В то же время, как сообщается на интернет-портале "Полтава сегодня", в Пирятине бюсту Ленина у железнодорожного вокзала отбили нос. Возле постамента лежала записка с сообщением: "С любовью к пирятинцам! Святой Валентин". Очевидцы сообщают, что видели бюст в таком виде и записку еще в субботу около 8:00, то есть поврежден он мог быть еще в ночь после Дня Св.Валентина.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как пишет издание, в Пирятинском райотделе милиции пообещали сообщить об открытии уголовного производства по факту порчи памятника в течение понедельника, 17 февраля.

Как сообщалось ранее, 8 февраля был обезглавлен памятник Ленину, который расположен в городком парке г.Гребенка Полтавской области. Милиция зафиксировала правонарушение и начала следствие в рамках открытого уголовного производства по факту хулиганства (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса).

По данным СМИ, до этого за 2 месяца в различных регионах Украины было повреждено или уничтожено по меньшей мере 16 памятников Ленину. Счет им открыл памятник на Бессарабской площади в Киеве, который сбросили с постамента и разбили участники акции протеста в центре столицы. Еще один памятник в Сумах был демонтирован по решению местных властей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять