В первый день работы новые губернаторы пообщались с местными майдановцами

5 марта 2014, 00:59

Новый глава Харьковской ОГА призвал Евромайдан снизить политическое напряжение ради единства государства

Новый глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута выступил на традиционном ежевечернем митинге местного Евромайдана возле памятника Тарасу Шевченко.

Реклама

"Я вам хочу пообещать при всех, что буду работать честно и по совести", – сказал И.Балута, обращаясь к собравшимся.

Он обратился к людям с просьбой снизить политическое напряжение ради сохранения единства государства.

"Я прошу всех вас, чтобы наше государство было единым, немного снизить политическое напряжение, чтобы все мы были более толерантными к гражданам Украины. А к тем, кто хочет устраивать нам провокации и сепаратистские вылазки быть жесткими. Мы не должны им дать ни малейшей надежды, что они получат хоть один метр Украины", – сказал И.Балута.

Он также попросил сторонников Евромайдана не приходить к обладминистрации в среду, выразив уверенность, что милиция сможет защитить здание, если его попытаются штурмовать "государственные сепаратисты".

Реклама

Между тем, Народная Рада и Майдан Запорожья познакомились с новоназначенным главой Запорожской облгосадминистрации Валерием Барановым.

Во вторник вечером кресло руководителя Запорожской облгосадминистрации занял народный депутат Украины 6-го созыва от Народной партии Литвина В.Баранов, назначенный накануне и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

Как рассказали активисты Народной Рады Запорожья, "человек от партии Литвина Валерий Баранов" был неоднозначно принят активом Майдана, поскольку "во время революции не находился в рядах оппозиции, воевавшей против бандитов у руля Украины".

Однако В.Баранов отметил, что на пост главы Запорожской ОГА его пригласили представители партии "УДАР", с лидером которой он даже не знаком. Он также отметил, что "понимает настороженность запорожцев, которым надоело наблюдать за беспределом, происходившем в стране при изгнанной власти".

"Мне реакция понятна... Я дал добро, я не просился ни у кого. Мне вчера ночью один из крупных руководителей сказал: ты понимаешь, что ты едешь на фронт. Я сказал, что понимаю. Я приехал сюда, понимая меру своей ответственности, чтобы вместе с вами эту ситуацию изменить", – заявил глава Запорожской ОГА.

Реклама

В этот же вечер В.Баранов вышел на площадь у здания Запорожской облгосадминистрации, где его ждали активисты запорожского Майдана.

В беседе с запорожцами он подчеркнул, что будет активно взаимодействовать с любым органом контроля за деятельностью запорожской власти, созданной местной Народной Радой и Майданом, и отчитываться о своей работе перед жителями городами, а также отметил, что намерен принимать все решения по управлению регионом без вмешательства партий и работать только на благо запорожцев.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"Самая главная задача – стабилизация общественно-политической ситуации в области. А также формирование кадровой политики органов областной власти по принципу профессионализма и опыта сотрудников", – сообщил В.Баранов.

Он подчеркнул, что намерен "формировать системы местного самоуправления, в рамках которой власть должна стать открытой и доступной для всех жителей области".

Главу Львовской облгосадминистрации Ирину Сех представили во вторник во время вече на львовском Евромайдане, где собралось несколько тысяч человек.

Реклама

Указ о назначении И.Сех на должность главы ОГА зачитал вице-премьер Александр Сыч. В это время большинство присутствовавших кричало "Слава!", а большая группа, преимущественно молодежи, кричала "Ганьба!". Они также держали в руках плакат "Сех, не решай за всех!".

После представления И.Сех сказала журналистам, что на новой должности будет работать прежде всего над тем, чтобы восстановить нормальную работу силовых структур в регионе. Отвечая на вопрос, глава Львовской ОГА сообщила, что у нее состоялся разговор по поводу нового начальника областной милиции, но кто именно может занять эту должность – не уточнила.

По словам И.Сех, после этого она будет решать кадровые вопросы, в частности, назначение заместителей главы ОГА.

Что же касается депутатского мандата, то глава Львовской ОГА заверила, что сложит свои полномочия, но ожидает на "указание центральных властей".

"Я знаю, что должна это сделать, я это сделаю, но жду указания центральных властей, потому что ситуация в стране почти военная", – сказала она.

И.Сех также подчеркнула, что сегодня Львовская область, как и вся Украина, нуждается в единстве и сплоченности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять