В перерыве между заседаниями коалицианты побежали договариваться с Ющенко

6 декабря 2007, 12:48

Руководство коалиции во время перерыва в сегодняшней работе Верховной Рады намерено провести консультации в Секретариате с президентом Украины Виктором Ющенко.

На встрече речь будет идти о перспективах принятия пакета законопроектов и избрании Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов.

Реклама

Он напомнил, что глава государства настаивает на том, что до избрания премьер-министра необходимо принять ряд законопроектов. "Но 12 законов нельзя принять за один день. Кроме того, необходимо их провести через комитеты", – сказал он.

Турчинов отметил, что президент уже подал в Верховную Раду кандидатуру Тимошенко на назначение председателем правительства, и это представление должно быть рассмотрено парламентом в пятидневный срок. "То есть, последний день, когда это необходимо сделать, – это вторник. Но понятно, что ко вторнику принять пакет законопроектов невозможно", – сказал он.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Депутат отметил, что именно поэтому президент, БЮТ и НУНС должны разработать единую позицию по данному вопросу. "Я убежден, что до 16:00 мы уже будем понимать расклад внутри коалиции", – сказал он.

Кроме того, Турчинов отметил, что до конца перерыва будут проведены консультации с фракциями парламентского меньшинства относительно формирования комитетов ВР.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять