В Пентагоне ответили на решение Трампа пригласить Путина в США

21 июля 2018 17:35

Представитель американского военного ведомства прокомментировал инициативу президента США Дональда Трампа пригласить в страну своего российского коллегу

Предложение Дональда Трампа Владимиру Путину провести встречу в США – разумный и практичный шаг. Такое суждение высказал заместитель министра обороны США по политике Джон Руд.

Реклама

"Я считаю, что обмен мнениями и откровенные дискуссии между нашими лидерами нужны", – заметил заместитель главы Пентагона.

По словам Руда, Россия играет в мировой политике очень важную роль. Чиновник напомнил, что прежние американские президенты всегда старались поддерживать контакты с Москвой, а возглавлявший государство в 2001-2009 годах Джордж Буш-младший неоднократно принимал Путина у себя.

Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону подготовить приглашение для Владимира Путина приехать в Вашингтон предстоящей осенью.

Глава американской внешней политики Майк Помпео выразил надежду, что эта встреча состоится, и добавил, что считает ее чрезвычайно важной для народа Америки.

Реклама

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина состоялась 16 июля в Хельсинки. В дальнейшем эта встреча и ее возможные последствия стали предметом бурного обсуждения среди политиков и политических комменататоров. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять