В Пентагоне назвали главное условие, от которого зависит успех Украины

13 апреля 2018, 13:27

Успех Украины зависит от сильных антикоррупционных институтов, таких как НАБУ, заявил заместитель министра обороны США

Заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем поставил успех Украины в зависимость от сильных антикоррупционных институтов. Об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности в пятницу.

Реклама

По его словам, несмотря на то, что Украина ведет внешнюю борьбу против российской агрессии на востоке страны, чрезвычайно важна также внутренняя борьба против коррупции.

"Комплексные реформы институционального характера и, в частности, всех коррумпированных институтов обеспечат доверие населения", – подчеркнул Карем.

Он призвал Украину удвоить усилия по содействию верховенства права.

"Успех Украины зависит от сильных антикоррупционных институтов, таких как НАБУ, а также полностью независимого антикоррупционного суда, который будет отвечать рекомендациям Венецианской комиссии", – отметил заместитель главы Пентагона.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Ранее заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заявил, что Соединенные Штаты считают коррупцию одной из главных проблем Украины и призывают украинские власти искоренить ее ради процветания государства.

По его словам, это один из самых сложных вызовов для украинского правительства.

Напомним, результаты исследования восприятия коррупции в Украине показали, что более 90% опрошенных представителей бизнеса столкнулись с проявлениями коррупции в стране в 2017 году. Как отметили в Американской торговой палате в ходе презентации результатов исследования, такой показатель соответствует данным за 2014 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять