В Пенсионном фонде заявили, что пенсию Азаров уже не получает

23 сентября 2016, 13:02

Начисление выплат экс-премьеру прекратили

Пенсионный фонд прекратил начислять пенсию бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову, потому что он не являлся за ней более шести месяцев. Об этом сообщил первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Николай Шамбир в интервью "УНИАН".

Реклама

По его словам, согласно норме законодательства, Азаров утратил возможность на начисление ему пенсии.

"Человек должен получать пенсию лично, он не может это никому перепоручать. В законодательстве есть нормы о том, когда человек может оформить доверенность на получение пенсии. Но в случае с Азаровым я точно могу сказать, что мы действуем в соответствии с законодательством. Есть простая норма – если человек не получает пенсию в течение 6 месяцев, то мы прекращаем выплату. Человек должен после этого появиться, написать заявление на продление выплат", – сказал он.

Он подчеркнул, что Азаров не приходил за пенсией более шести месяцев.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"Именно пенсия с его стороны и не получалась более 6 месяцев, поэтому выплата была прекращена. Согласно закону, теперь Азаров должен подать заявление. Если это будет сделано, то дальше будет приниматься решение о возможности возобновления выплат", – добавил Шамбир.

Реклама

Напомним, 8 сентября стало известно, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить выплаты экс-премьер-министру Николаю Азарову.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять