В ПАСЕ отказали Британии и Украине в проведении срочных дебатов

23 апреля 2018, 11:15

Политик объяснил, что некоторые западные политики продолжают гнуть пророссийскую позицию в организации

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы отказало на запросы Великобритании и Украины в проведении срочных дебатов относительно отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, работавшего на британскую разведку, проведения незаконных выборов в Крыму и других вопросов.

Реклама

Об этом сообщил глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

По его словам, это могло быть связано со скандалом вокруг коррупции в данной организации.

"Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему Солсбери, незаконных выборов в Крыму и т.д. Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ по фактам взяточничества и нескрываемого лоббизма, обнародованным вчера, где в негативном контексте упоминаются многие депутаты из Западной Европы и ни один украинец", – написал Арьев.

Украинский политик подчеркнул, что, несмотря на коррупционный скандал, некоторые западные политики продолжают гнуть пророссийскую позицию в ПАСЕ.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

rt_17

Относительно коррупционного скандала в ПАСЕ Арьев вчера писал, что специальная следственная группа обнародовала доклад на 200 страниц с фактами, которые свидетельствуют, что делегаты в ПАСЕ были замешаны в коррупционных и лоббистских схемах в пользу Азербайджана.

Отметим, что сегодня стартует весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. ПАСЕ рассмотрит нарушения прав человека и незаконные выборы президента России в оккупированном Крыму. Напомним, что в январе прошла зимняя сессия ПАСЕ, где прозвучали скандальные заявления генсека Совета Европы Ягланда, а также были утверждены резолюции по Украине.

Сайт "Сегодня" публиковал интервью с постоянным представителем Украины при Совете Европы Дмитрием Кулебой: "Создается впечатление, что в ПАСЕ и СЕ сговор элит по возвращению России". Он рассказал, почему Москва шантажирует СЕ деньгами, когда в ПАСЕ может вернуться российская делегация и что пытаются протолкнуть под видом "реформы" Ассамблеи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять