В ПАСЕ назвали причину аннексии Крыма Россией

12 октября 2016, 18:05

РФ украла полуостров из-за движения Украины в сторону ЕС, подчеркнула докладчик

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы на тему "Политические последствия кризиса в Украине" Кристина Зеленкова заявляет, что движение Украины в сторону Европейского союза привело к тому, что Россия аннексировала Крым. Об этом она заявила, представляя проект документа на заседании ПАСЕ.

Реклама

"Ситуация в Украине начала меняться после Революции достоинства в ноябре 2013 года, когда гражданское общество, народ Украины показал то направление, по которому должна идти страна. Движение Украины в сторону ЕС привело к тому, что Россия аннексировала Крым. Это потрясло весь мир, это неприемлемое нарушение международного права", – подчеркнула Зеленкова.

"Впервые со Второй мировой войны мы столкнулись с аннексией части независимого государства в Европе. Международное сообщество отреагировало на это российское нарушение международного права, приняв ряд санкций, и ПАСЕ присоединилась также к этой позиции", – сказала Зеленкова.

"Российские солдаты в скором времени появились в восточной части Украины для дестабилизации региона. Война продолжается два года, соседняя страна направляет солдат и военное оборудование. Россия очевидно нарушила международное право и нарушает права человека", – отметила докладчик.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Напомним, что Россия аннексировала украинский Крым, введя войска на полуостров в феврале 2014 года. После захвата ряда органов власти Кремль организовал на полуострове псевдореферендум под дулами автоматов российских солдат. Ни одна цивилизованная страна не признает аннексию АРК. Попытка перекроить границы обошлась России множественными санкциями и падением экономики.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять