В ПАСЕ началось заседание группы европейских левых при участии Петра Симоненко

29 сентября 2014, 13:27

Официально

В понедельник, 29 сентября, в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) началось заседание группы Европейских левых в ПАСЕ при участии лидера КПУ Петра Симоненко.

Реклама

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Открывая заседание группы, председатель группы Европейских левых Тони Кокс поприветствовал лидера украинских коммунистов П. Симоненко.

"У Петра Симоненко – непростой год! Ему не только пришлось увидеть, как страна оказалась в состоянии гражданской войны, но и ощутить давление на Компартию Украины", – констатировал Т. Кокс.

Председатель группы Европейских левых напомнил, что под запретом оказалась парламентская фракция КПУ, хотя представители данной политической партии были избраны в парламент легитимно.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Наша группа направила ноту протеста, что это неприемлемо! Только народ Украины должен решать, какая фракция должна присутствовать в парламенте", – подчеркнул Т. Кокс.

Он также добавил, что в повестке дня заседания Европейских левых будет много внимания уделено вопросу Украины.

В частности, он сам намерен выступить с критической речью, отталкиваясь от того, что Европа недавно почтила память жертв Первой мировой войны. Однако, исходя из того, что сегодня вспыхнула война в Украине, которая унесла жизнь 3 тысяч человек и заставила миллионы людей покинуть свои дома, активизировались боевые действия в Секторе Газа и Сирии, мир сделал немного выводов из уроков истории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять