"Народный фронт" требует продлить действие закона об особом порядке самоуправления на Донбассе

2 октября 2018, 17:15

По мнению депутатов, продление закона нужно для консолидированного противодействия Кремлю

В своем послании к Верховной Раде, представленном 18 сентября, Президент Украины изложил позицию относительно продолжения действия Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Это – свершившийся факт, что решение парламента не позволило Путину обвинить Украину в срыве мирного урегулирования. Это решение также помогло сохранить и укрепить режим международных санкций против России. Фракция "Народного фронта" намерена поддержать позицию Президента и в этом году. Об этом говорится в заявлении партии.

Реклама

По твердому убеждению "Народного Фронта", закон должен четко соответствовать принятому закону "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" и законодательным актам, которые четко определяют факт агрессии России против Украины на Донбассе и в Крыму.

"Ценность этого документа в том, что он не дает шансов России избежать ответственности. Именно поэтому Кремль извивается и ищет любые способы вырваться из-под международного давления. Именно поэтому они пытаются провести в Донбассе очередные фейковые выборы, на которых будут голосовать российские войска.

Непродление закона играет прямо на руку Кремлю и тем в мире, кто ищет поводы обвинить жертву, а не агрессора. Напомним и то, что любые окончательные решения по мирным соглашениям и "особом статусе" могут быть приняты только Верховной Радой Украины. Если на то будет воля украинского народа. Это – требование Конституции. Гаранты нашей независимости и безопасности – украинская воля и сильное украинское войско. Принятие этого закона – это непростое решение в сотрудничестве с нашими западными коллегам. Это необходимо для консолидированной противодействия Кремлю.

Украина придерживается своего слова. Своих обязательств должны придерживаться и наши партнеры", – говорится в заявлении партии.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Напомним, 6 октября депутаты поддержали за основу и в целом президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Новым законом предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу данного документа.

Отметим, что накануне рассмотрения законопроектов в Верховной Раде, в Германии заявили, что довольны решением украинских властей продлить особый статус.

В таком же духе высказались и в посольстве США в Украине. Американские дипломаты считают, что это поможет урегулировать конфликт на востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять