В парламенте Франции рассмотрят отмену санкций против России

19 апреля 2016, 10:52

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Оппоненты Ле Пен и Саркози делают все возможное, чтобы резолюция не прошла в Национальном собрании

На следующей неделе, 28 апреля, Национальное собрание Франции (Нижняя палата) обсудит резолюцию по отмене санкций против России. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил глава парламентской группы дружбы "Франция-Украина" Национального собрания Реми Поврос.

Реклама

По информации источников Сегодня.ua, чтобы вынести резолюцию на обсуждение Нацсобрания, представителям партий Марин Ле Пен "Национальный фронт" и Николя Саркози "Республиканцы" в Сенате удалось собрать более 50 подписей парламентариев. Документ авторства Мариани Тьерри, депутата от партии "Республиканцы" экс-президента Николя Саркози, стоит в повестке дня на следующий четверг для обсуждения после 15:00.

Мариани Тьерри – один из десяти французских депутатов, которые в июне прошлого года с официальным визитом посетили аннексированный Россией Крым. После этого Тьерри исключили из ПАСЕ. В своей резолюции депутат пишет, что потери от разрыва контракта с Россией на поставку вертолетоносцев "Мистраль" обошлись бюджету Франции 1,2 млрд евро.

Судя по тексту резолюции, антироссийские санкции сильно ударили по французскому рынку разведения свиней. Так, убытки от экспорта живых свиней (Россия ввела запрет) 100 млн евро в год.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Но даже если Нацсобрание примет данную резолюцию, документ должна одобрить Верхняя палата – Сенат. По словам Реми Повроса, оппоненты Ле Пен и Саркози делают все возможное, чтобы резолюция не прошла в Национальном собрании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять