В Париже Россия не проявила никакого желания осудить события в Дебальцево – Климкин

24 февраля 2015, 21:57

Кроме того, Россия продолжила отказываться от признания своей ответственности за происходящее на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что российская сторона на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже во вторник не продемонстрировала стремление осудить нарушения режима прекращения огня.

Реклама

"В Париже Россия не проявила никакого желания осудить трагические события в #Debaltseve (Дебальцево) и нарушения режима прекращения огня. #MinskAgreements (минские договоренности)", – написал он в микроблоге в Твиттере во вторник.

П.Климкин также сообщил, что по итогам встречи в Париже "нового совместного документа нет". "Нужно выполнять уже подписанные, а именно – все #MinskAgreements", – добавил он.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис подчеркнул, что на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже Россия продолжила отказываться от признания своей ответственности за происходящее на Донбассе.

"Встреча не принесла прорывных результатов. В первую очередь в части признания Россией своей ответственности за происходящее на Донбассе и ее поддержки боевиков, направления оружия, техники и военнослужащих", – рассказал Е.Перебийнис агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Реклама

Вместе с тем, отметил он, удалось договориться о важных деталях реализации минских договоренностей. В частности, об усилении специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ – в финансовом и техническом аспекте, а также о продлении мандата спецмиссии.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Кроме того, напомнил Е.Перебийнис, министры "нормандской четверки" призвали все стороны к немедленному допуску наблюдателей ОБСЕ для мониторинга режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

"Украина остается приверженной минским договоренностям, и мы надеемся, что Россия использует все свое влияние на террористов с целью прекращения ими провокаций, а также выполнения минских договоренностей в части вывода всех российских военных подразделений и военной техники с территории Украины", – добавил спикер МИД.

Встреча глав МИД "нормандской четверки" (министры иностранных дел Украины П.Климкин, Франции Лоран Фабиус, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров) состоялась во вторник в Париже.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять