В Париже назвали сумму, которую выплатят России за "Мистрали"

6 августа 2015, 10:11

Министр подчеркнул, что российская сторона "получит ровно ту сумму, которая соответствует ее финансовым затратам".

Выплаты Парижем российской стороне в связи с невозможностью передать ей два вертолетоносца "Мистраль" составляют менее 1,2 млрд евро, заявил в четверг министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Реклама

"Начальная стоимость двух кораблей составляла около 1,2 млрд евро. Согласно достигнутому соглашению, выплаты по "Мистралям" будут ниже", – сказал он в интервью радиостанции РТЛ.

При этом министр подчеркнул, что российская сторона "получит ровно ту сумму, которая соответствует ее финансовым затратам".

Он назвал достигнутое с Москвой соглашение "лучшим из возможных вариантов".

Ж.-И.Ле Дриан добавил, что точную сумму сообщат членам парламента Франции.

Реклама

"Точные цифры нужно будет сообщить парламенту, так как предстоит принять закон по ратификации (соглашения о прекращении контракта с РФ по "Мистралям – ред.). Парламенту в кратчайшие сроки сообщат о сумме и о других условиях соглашения", – сказал министр обороны Франции.

Ранее президент РФ и президент Франции приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов. Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что власти Франции приняли окончательное решение не передавать России "Мистрали" и готовы выплатить 1,2 млрд евро неустойки.

Вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" должны были доставить России еще в ноябре прошлого года, однако в связи с кризисом в Украине они до сих пор находятся в французской верфи Сен Назер.

Реклама

Французское руководство неоднократно заявляло, что условий для передачи "Мистралей" России, пока она поддерживает боевиков на Донбассе, нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять