В палаточном городке наводят порядок после дневных митингов

11 августа 2011, 22:46

В лагере сторонников Тимошенко на Крещатике готовятся к ночному дежурству.

"Сейчас мы наводим порядок после дневных митингов", – рассказал в четверг вечером комендант палаточного городка Сергей Трищанович.

Реклама

Он отметил, что каждую ночь митингующие оппозиционеры готовы к возможному разгону своего лагеря в центре украинской столицы. По его словам, в палатках будут дежурить 15 народных депутатов от "БЮТ-Батькивщины". Кроме того, в палатках, где находятся общественные приемные других оппозиционных депутатов, круглосуточно работают их помощники.

За порядком вокруг лагеря по-прежнему следят милиционеры и сотрудники спецподразделения "Беркут".

Читайте также: Приемные нардепов на Крещатике могут стать МАФами

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Два десятка сторонников Ю.Тимошенко также находятся и под стенами Лукьяновского СИЗО города Киева. Там по-прежнему функционирует общественная приемная народного депутата, лидера Всеукраинской молодежной общественной организации "Батькивщина молода" Евгения Суслова.

Реклама

5 августа 2011 года Ю.Тимошенко арестовали на судебном заседании по "газовому делу". Она содержится в Лукьяновском СИЗО. В тот же день народные депутаты приняли решение о бессрочной акции против ареста лидера "Батькивщины".

Окружной административный суд Киева запретил массовые акции под Печерским судом и Лукьяновским СИЗО. Решением суда было запрещено проводить любые акции по всему периметру улицы Крещатик и Майдана Независимости, с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО – бессрочно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять