В ПАСЕ намекают, что завтра Тимошенко может выйти на свободу

Председатель ПАСЕ Миньон надеется, что приговор Тимошенко по газовому делу признают незаконным.

Председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон надеется, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признает незаконным приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах 2009 года.

"Я должен отметить свою обеспокоенность в связи с ситуацией с бывшим премьер-министром и лидером оппозиции госпожой Тимошенко... Верховный суд начнет рассматривать ее апелляцию завтра (26 июня). И я надеюсь, что Тимошенко вскоре будет освобождена", – сказал он, открывая сессию ПАСЕ.

Реклама

При этом Миньон отметил, что большинство реформ в Украине продемонстрировали незначительный прогресс перед предстоящими парламентскими выборами.

Высший гражданский и уголовный суд 8 февраля открыл производство по кассации Тимошенко на ее приговор, рассмотрение кассации назначено на 26 июня.

9 февраля экс-премьер начала отбывать наказание в Качановской колонии в Харькове по решению Печерского районного суда Киева, которым ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять