В ответ на силовые аргументы Путина Азаров лишь просит – эксперт

8 июня 2011, 09:20

Но полного дипломатического разгрома украинского премьера все же не случилось

Заявления россиян о подорожании газ для Украины не имеют ничего общего с профессиональными расчетами и являются политической угрозой Украине.

Реклама

Такое мнения высказал президент Центра экономического расчета Александр Пасхавер, комментируя результаты вчерашних переговоров премьер-министра Николая Азарова с его российским коллегой Владимиром Путиным, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению эксперта, Россия в газовых переговорах выдвигает силовые аргументы, а Украина – только просьбы, что несимметрично и свидетельствует о возможных политических уступках в обмен на политические преференции.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Сама по себе идея политических уступок, как Харьковское соглашение, в обмен на экономические льготы – это идея новой колониальной зависимости. Это бывает между сильной страной и слабой страной. Такого рода соглашения, в принципе недопустимы между равными странами", – сказал Пасхавер.

В контексте мнения эксперта, важно отметить, что полного дипломатического разгрома украинского премьера все же не случилось. Стороны договорились о создании рабочей группы, которая будет искать компромисс в газовых вопросах, то есть вести дальнейшие переговоры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять