В отношении Гонтаревой нет никаких уголовных дел – МВД

14 августа 2015, 13:35

В ведомстве не зарегистрировано ни одного уголовного производства в отношении главы НБУ

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что не регистрировало уголовные производства в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и ее заместителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"МВД Украины отмечает, что никакого уголовного производства в отношении главы Национального банка Украины Гонтаревой В.В. и ее заместителей в МВД не зарегистрировано, подозрения никому не предъявлено и никаких других процессуальных действий не производится", – говорится в заявлении министерства.

Таким образом МВД отреагировало на "информацию провоцирующего характера, которая в последнее время распространяется в средствах массовой информации и интернет-изданиях".

Напомним, ранее народный депутат Виталий Куприй (внефракционный) на своей странице в Facebook написал: "После моего обращения к Арсену Авакову МВД наконец отреагировало на злоупотребления главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Производство начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Он выложил фотокопию ответа МВД (за подписью министра внутренних дел Украины Арсена Авакова) на свой депутатский запрос от 22 июля, в котором говорится о таком производстве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять