В основе "минских договоренностей" лежит план Порошенко с учетом предложений Путина – Геращенко

5 сентября 2014, 20:03

Боевики, наемники и военная техника должны покинуть Украину

В основе подписанных в Минске в пятницу соглашений лежит план президента Украины Петра Порошенко, а также учтены предложения президента РФ Владимира Путина, заявляет уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

Реклама

"Подписан на самом деле мирный план, где в заголовке указано следующее: что этот документ базируется на мирном плане президента Порошенко и учитывает инициативы президента Путина", – заявила Геращенко в эфире телеканала "Украина" в пятницу вечером.

"Незаконные вооруженные формирования, наемники и военная техника должны выйти из территории Украины... Все заложники должны быть освобождены, и мы надеемся, что этот процесс состоится на протяжении 7 дней, не позднее", – сказала она, перечисляя пункты, содержащиеся в подписанном документе.

Кроме того, по ее словам, в подписанном соглашении содержится решение о прекращении огня и мониторинг режима прекращения огня. "Третье: это важная история – мониторинг на границе. Чтобы больше через российско-украинскую границу не заходило оружие, военная техника", – рассказала Геращенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как сообщалось, сегодня в результате переговоров трехсторонней группы Россия – Украина – ОБСЕ, состоявшихся в Минске, были достигнуты договоренности о прекращении огня между Украиной и представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять