В ОПУ объяснили, почему не пустили детективов НАБУ

18 декабря 2020, 20:40

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

С Татаровым не проводились какие-либо следственные действия

Сотрудники НАБУ действительно посещали сегодня Офис президента, однако им было отказано в доступе, поскольку не были соблюдены обозначенные законом процедуры.

Реклама

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Сотрудники НАБУ действительно сегодня посещали Офис президента. Но поскольку их просьбы точно выходили за рамки законных процедур, им было отказано в доступе в помещения Офиса президента. Обращаем внимание на то, чтобы все процессуальные и следственные действия должны осуществляться в рамках действующего законодательства", – говорит Подоляк.

Что касается подозрения замглавы ОП Олегу Татарову, то, кроме сообщений в СМИ, в установленном порядке никаких уведомлений от детективов не поступало, отмечает чиновник.

"На самом деле, на сейчас у Офиса президента нет информации о том, что с Татаровым проводились какие-либо процессуальные или следственные действия. Нет также официальной информации и о том, что Татарову надлежащим образом вручено подозрение. Да, безусловно, мы знаем о наличии у сотрудников НАБУ определенного рода вопросов к Олегу Юрьевичу, касающихся того периода его работы, который не имеет отношения к его нынешнем должностным функциям. Тем не менее, ещё раз подчеркиваем, что надлежащих процессуальных действий осуществлено не было. Господин Татаров работает в обычном режиме", – отмечает Подоляк.

Напомним, в ответ на сообщения о намерении Специальной антикоррупционной прокуратуры вручить подозрение Олегу Татарову, заместитель руководителя Офиса президента заявил о своей публичной позиции – он намерен доказать свою невиновность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять